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【飛騨ハム】キッチン飛騨・飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー

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型番 2008
販売価格

756円(本体700円、税56円)

オプションの価格詳細はコチラ

 
プレーン756円(本体700円、税56円)
在庫なし
ポン酢風味756円(本体700円、税56円)
在庫なし
カレー風味756円(本体700円、税56円)
在庫なし
SOLD OUT

2017年2月8日発売
【飛騨ハム】キッチン飛騨・飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー

調理例

〈ネットショップさうんろーど〉スタッフのママ友レシピはページをスクロールしてご覧ください!

【これが、白飯に合う 飛騨牛ハンバ具ー】
創業50余年。岐阜県高山市の人気ステーキ店「キッチン飛騨」のメニューで、老若男女問わず大人気なハンバーグ。
ふんわりと焼き上げたその上品な食感と特製ソースの絶妙な組み合わせで、多くのリピーターを生んでいます。
この素晴らしいハンバーグをもっと手軽に、多くの人に楽しんでいただく方法はないか、試行錯誤を重ねた結果、完成したのが、この「飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー」です。
上質な飛騨牛の旨みが、温かいご飯にあっという間に溶け出し、上品な風味を演出します。

【すぐに使える!】
もっとも手軽に楽しめる形と方法とは何か? 様々に検証した結果たどり着いたのが〈瓶詰め〉でした。
スプーンでお好みの量を手軽に取り出し、すぐに調理でき、忙しいときでもすぐに味わうことが出来ます。
コンセプトは「白いご飯に合うおかず」
ただ単にハンバーグをミンチ状にして瓶詰めにしただけでは、このコンセプト通りの味、食感は得られない。
例えば、ハンバーグには欠かせない〈つなぎ〉であるパン粉を使うと、食感が良くないため、代わりに卵などを絶妙な配合で使用しています。

【いろいろ使える!】
忙しい、けれど手料理は好き。手料理で家族に喜んでもらいたい。そんなあなたの味方です。おにぎりやチャーハン、ラーメン、そうめんの具として、サラダに、お酒のおつまみの一品として、トーストやピザのトッピングとして、冷奴に、お弁当のおかずに・・・使い方は無限に広がります!


さっぱり、味わいのソース。
【飛騨ハム】キッチン飛騨・飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー
プレーン

飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー・プレーン
●名 称:惣菜
●製造者:株式会社飛騨ハム 岐阜県高山市越後町2500-7
●内容量:120g
●原材料:ステーキソース(醤油、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう発酵調味料、その他)、牛肉、ソテーオニオン、オニオンソース(玉葱、水飴、たん白加水分解物、醸造酢、醤油、その他)、食用植物油脂、全卵、乳清たん白、砂糖、フライドオニオン、たん白加水分解物、ナツメグ、水飴、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、タマリンド)、ビタミンB1、酸味料、(原材料の一部に、小麦、乳、大豆、オレンジ、りんご、ゼラチンを含む)
●賞味期限:製造から120日・ラベルに記載
●保存方法:直射日光や高温多湿を避け、常温で保管してください。



大根おろしのさっぱり風味。
【飛騨ハム】キッチン飛騨・飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー
ポン酢風味

飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー・ポン酢風味
●名 称:惣菜
●製造者:株式会社飛騨ハム 岐阜県高山市越後町2500-7
●内容量:120g
●原材料:牛肉、ソテーオニオン、大根おろし、ステーキソース(醤油、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう発酵調味料、その他)、調味酢、オニオンソース(玉葱、水飴、たん白加水分解物、醸造酢、醤油、その他)、全卵、食用植物油脂、乳清たん白、砂糖、たん白加水分解物、ナツメグ、フライドオニオン、水飴、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、タマリンド)、ビタミンB1、酸味料、(原材料の一部に、小麦、乳、大豆、オレンジ、りんご、ゼラチンを含む)
●賞味期限:製造から120日・ラベルに記載
●保存方法:直射日光や高温多湿を避け、常温で保管してください。



カレー風味が食欲を誘う。
【飛騨ハム】キッチン飛騨・飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー
カレー風味

飛騨牛 ご飯にかけるハンバ具ー・カレー風味
●名 称:惣菜
●製造者:株式会社飛騨ハム 岐阜県高山市越後町2500-7
●内容量:120g
●原材料:ステーキソース(醤油、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう発酵調味料、その他)、牛肉、ソテーオニオン、オニオンソース(玉葱、水飴、たん白加水分解物、醸造酢、醤油、その他)、食用植物油脂、全卵、乳清たん白、砂糖、カレー粉、たん白加水分解物、フライドオニオン、ナツメグ、水飴、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン、タマリンド)、ビタミンB1、酸味料、(原材料の一部に、小麦、乳、大豆、オレンジ、りんご、ゼラチンを含む)
●賞味期限:製造から120日・ラベルに記載
●保存方法:直射日光や高温多湿を避け、常温で保管してください。

ママ友・まこちゃんのハンバ具ーレシピ
【2016年5月10日更新】
ジャガイモを茹でてマッシュしたところに〈ハンバ具ー・プレーン〉を適量入れてあえました。ここで2タイプに分けました。

ママ友・まこちゃんのハンバ具ーレシピ(1)
ひとつにはそこにマヨネーズとカットした小ネギを入れ混ぜます。そしてワンタンの皮にフィリングを入れて170度の油でカラッと揚げます。

ママ友・まこちゃんのハンバ具ーレシピ(1)
ウマウマおつまみになりました。

ママ友・まこちゃんのハンバ具ーレシピ(2)
もう一方は、マヨネーズを入れないで、生クリームを適量いれて混ぜ、コショウを少し大目にふりました。耐熱器にいれて上にピザチーズをのせ200度で焦げ目がつくまでトースターで焼きました。パセリを散らしていただきます。

ママ友・まこちゃんのハンバ具ーレシピ(2)
両方ともこれはジャガイモを使ったおつまみ系のお料理ですが、とにかくおいもを茹でるくらいしか手間がかからないので、とてもいい。
ハンバ具ーが味がきまっているので、とてもおいしくできます。
ハンバ具ーはたくさん入れなくてもちゃんと味がつくので、入れ過ぎ注意です。

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ
【2016年6月24日更新】
コロッケの具として〈ハンバ具ー・プレーン〉を加えました。
子供たちは、お菓子のようにあっという間に完食。もっと作ればよかったです。

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ

【2016年7月11日更新】
普通にプレーンオムレツの中に〈ハンバ具ー・プレーン〉を入れただけですが、朝食には大好評!

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ(2)

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ(2)

ミニサイズの春巻きの皮に大葉と長芋と〈ハンバ具ー・ポン酢風味〉をひと匙入れ、包み、揚げました。

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ(3)

味がしっかりしているので、何もつけずに美味しくいただきました。お好みでチーズを入れてみても美味しかったです。

ママ友・いのちゃんのハンバ具ーレシピ(3)

ママ友・おかちゃんのハンバ具ーレシピ

【2016年7月14日更新】

ママ友・おかちゃんのハンバ具ーレシピ(1)
「ハンバ具ーでカレーパン」
手作りパンのフィリングに、ハンバ具ー(カレー風味)とチーズを入れれば、食欲そそるカレーパンになります。

ママ友・おかちゃんのハンバ具ーレシピ(2)
「トマトでおつまみ」
プチトマトの中をくりぬき、ハンバ具ーを詰める。ビールにも、ワインにも合います。

ママ友・おかちゃんのハンバ具ーレシピ(3)
「ハンバ具ー軍艦」
寿司めしを小さく握り、海苔で巻いてハンバ具ーをのせる。きゅうりやコーンを添えれば、子どもの大好きな軍艦巻き!

ママ友・おかちゃんのハンバ具ーレシピ(4)
「ハンバ具ーの米ナスのせ」
半分に切った米ナスに切り込みを入れ、2、3分レンチンする。
ハンバ具ー(ポン酢風味)をのせて、トースターで少し焦げ目が着くまで焼く。

※今後も更新していきます。ハンバ具ーを楽しむヒントにしてください。


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